ヘチマを食べる!
沖縄での初体験!
ヘチマを食べました。
沖縄では、ヘチマのことを「ナーベラー」と言って、
身近な食材なんだそうです。
知りませんでした!
おっかなびっくり口にすると、
これが、とっても美味しいんです‼
火が入ると、
ゼリー状の水気を出して、
ぷるんとした触感になって、
出汁やスパムなどの”旨み”も含みます😍😍😍
そんな感激を表現していたら、
お土産に持たせて頂きました‼
これが、ヘチマ↓
調理すると、こんな感じに。
ぷるん感が伝わるでしょうか?
視覚障害のある先生が、
書いて持たせて下さったレシピです。↓
愛情溢れるお人柄を感じます。
お陰様で、帰ってきてから、
ヘチマのお料理を、
たっぷりと楽しむことが出来ました。
来年は、スーパーやデパ地下で、
ヘチマを探してみようと思っています。
アンテナショップにはある確率高いかも知れませんね。
銀座わしたショップ
ヘチマ、大好きな食材になりました💞
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません