鰹節削り器の刃を研いで頂きました。
飽きもせず、鰹節をせっせと削っております。
あの時、鰹節削り器を新調しました。
その後、すでに3回、刃を研いで頂いています。
研いだ直後の、切れ味の心地よさに、
毎回、うっとりします。
↑こちらに、持参して研いで頂いています。
ちなみに・・・
出汁を取る以外には、
レシピのレパートリーは超貧弱です。
それも、お料理とは呼べないレベルかも・・・
①冷や奴にたっぷり添える。
②鰹節とお醤油だけのねこまんま。
③鰹節と梅干しのおかかおにぎり。
④アボカドとツナのおかか和え。
こんなもんです。
でも、削り立ての鰹節が一番美味しいと思っているので、
せっせと削って、楽しんでます。
風味、味、抜群ですよ!
そして、削っているときの心地よさ・・・、
この切れ味・・・最高です。
杉本刃物さん、ありがとうございます。
やっと辿り着いた、私の幸せ・・・
大袈裟なようですが、
メンテナンスにお金と手間が掛かっても、
これだけは手放せないと思うのでした。
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